La Facultad de Turismo y Ambiente invita a la comunidad a participar de la clase abierta “Aceite de Oliva” que se desarrollará en el marco de las actividades de la asignatura Prácticas Profesionalizantes III de la Tecnicatura Universitaria en Gastronomía, en colaboración con la Coordinación de la Carrera.
El objetivo es acercar a los futuros gastronómicos al Aceite de Oliva de calidad, un insumo esencial en la gastronomía contemporánea, conocido por sus valiosas propiedades nutricionales y sus diversas aplicaciones culinarias.
Para ello se abordarán los siguientes contenidos:
- El Aceite de Oliva: Orígenes y países productores.
- El AOVE en Argentina y en la provincia de Córdoba.
- La aceituna y el AOVE: Variedades y procesos de elaboración.
- Calidades legales y aplicaciones culinarias básicas.
- Cata técnica del AOVE: aspectos generales y degustación de cinco aceites de oliva.
Esta actividad busca fortalecer la colaboración entre la TUGa y la Secretaría de Extensión de la FTA, enriqueciendo la experiencia educativa de nuestros estudiantes y promoviendo el desarrollo local y económico, al valorizar la producción de Aceite de Oliva en Córdoba.
Fecha y Horario:
Lunes 11 de noviembre, de 9:00 a 11:00 hs.
Modalidad:
Actividad presencial, de carácter teórico-práctica.
Lugar:
Aula 212 (Salón Comedor) FTA-UPC.
Dirigido a:
- Alumnos de tercer año de la TUGa (asistencia obligatoria).
- Alumnos de primer y segundo año de la TUGa, interesados en la temática.
- Público en general.
Cupo:
Máximo de 12 participantes extras (más los 25 alumnos de 3° año).
Invita: Secretaría de Extensión y Vinculación Territorial de la Facultad de Turismo y Ambiente – UPC
Contacto: [email protected].