Taller: Barista (Cafetería)

Profesor: Tec. Juan Marcelo Gallardo

Inicio:
13/10/2016
Duración:
septiembre

Dirección

Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.   Ver mapa

Categorías

flyerProfesor: Tec. Juan Marcelo Gallardo

Destinatarios: Alumnos de la UPC y público en general.

  • Duración: octubre (8 HS. RELOJ – en cuatro jornadas)
  • Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente de la UPC, en el aula “Restaurante COMECHINGONIA”, especialmente equipada.
  • Dictado: días jueves de 8:30 hs a 10.30 hs.
  • Comienza:  13 de octubre
  • Costo: Público Gral. $750 – Alumnos de la UPC $700
  • Dirección: Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.

OBJETIVO:

  • Capacitar en las técnicas pertinentes para la realización del servicio de cafetería.

CONTENIDOS

  • El servicio dentro de establecimientos gastronómicos.
  • El servicio del barista. Responsabilidades.
  • La máquina de café profesional. Uso. Componentes. Manejo con normas de seguridad.
  • El café. Características: sabor, color, textura, aroma.
  • Tirado de café: técnica. Practica muy intensiva.
  • Leche: técnica de espuma. Practica muy intensiva.
  • Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, chocolate, licores, helados.
  • El servicio del café. Práctica
  • Otras infusiones: té. Práctica de servicio.
  • BPM (buenas prácticas de manipulación: bromatológicas)
  • Bases del café para Eventos.